Сегодня захотелось свежего салатика. Заглянула в холодильник, а там… как говорят, мышь повесилась. Нет продукты есть, но мало. По чуть-чуть капусточки, редисочки, помидорчик один… В общем, собрала я все остатки и соорудила сборный салат. Получилось вкусно, пальчики оближешь.


Ну что, попробуем?
- Капуста китайская – третья часть кочанчика
- Помидорка – одна штучка
- Редиска – 2 шт.
- Авокадо – половинка
- Кукуруза из банки – 1-2 ст. ложки
- Зелень, соль по вкусу
Заправка:
- Мёд – 1 ч. л (даже меньше)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — щепотка
Готовим:


Овощи нарезать как душе вашей будет угодно. Посолить немножко совсем, можно и не солить. И зелени добавить.
Самое главное здесь – соус. Берём оливковое масло, добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотую гвоздику и мёд. Всё тщательно перемешиваем, по возможности до однородности, ну, как получится. Заправляем и можно кушать.
Вкус и аромат необыкновенный. Такую заправку можно применять и для других овощных салатов, особенно с капустой и помидорами хорошо сочетается.

