Сегодня в меню сайта «Вегетарианец на кухне» ленивый салат с фасолью и кинзой. Почему ленивый? А для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть! Готовиться необычайно просто, очень быстро и всего из трех продуктов. Но такой скудный состав, разве это может быть вкусно, спросите вы? Да, очень вкусно, даже удивительно. Постный, вегетарианский салатик с легкой кислинкой порадует всех своей свежестью, подкупит вас быстротой приготовления.


Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- сладкая красная луковица;
- кинза – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
- Лук порезать тоненько полукольцами или еще мельче и сбрызнуть лимонным соком.
- Из баночки в консервированной фасолью слить жидкость и высыпать содержимое банки в салатницу.
- Зелень порвать руками (что намного полезней) или порезать и положить в общую миску.
- Заправить всё маслом, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если вы не любите кинзу, можно заменить петрушкой или любой другой зеленью, очень вкусно будет с салатом «айсберг».
Если у вас есть время и желание, то фасоль можно использовать и нормальную. Только отварить её придется, но это тоже вкусно.


Приятного аппетита!
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

