Сегодня у нас сказочный завтрак, почти как в итальянском ресторане. Не получилось красиво сервировать, но вкус от этого не изменился. Обалденно. Теперь у нас всегда будет такая каша, когда открывается персиковый компот. А можно и с другими фруктами и ягодами: абрикосы, малина, груши… Главное, чтобы дома были компоты, ну или купить.


Ну, что приступим?
- Рис — 1 стакан
- Молоко – 2 стакана (или пополам с водой)
- Соль — щепотка, сахар — 1 ст. л.
Персиково-сливочный соус:
- Сливки – стакан (можно и сметану)
- Сахар -2 ст. ложки
- Персики консервированные (из компота) штук 5-6
- Шоколад – 50 г
- Ванилин – немножечко для аромата
Готовим:
Варим рисовую кашу. Если вы не знаете, как, то объясняю:


Рис промыть, в кастрюльке вскипятить молоко, всыпать рис, соль, сахар и варить минут 10. Потом накрыть крышкой и укутать, пусть так постоит минут 20. Рис распариться и будет супер!
Для соуса возьмем персики, если они у вас с косточкой, то удалить её. В блендер сложить наши персики и сливки, сахар и ванилин не забудьте. Взбить хорошо. Если сливки у вас густые, то получиться очень здорово. У меня были не очень, получилось как сметанка.
Кашу выложить в мисочки, сверху полить соусом, посыпать тертым шоколадом и украсить персиками и малинкой.
Ах, как вкусно! Соус остался ещё, кому не хватило, добавляли ещё в тарелку.

