Зимой мы очень нуждаемся в витаминах. А почти все овощи не очень — то хороши, я говорю об огурцах, помидорах, перце. Да и зелень вся тепличная. Морковка, капуста и свекла может поднадоесть… Что делать? Какие салаты? Что полезнее?


А если попробовать сладкий салат, наполненный витаминами, полезностями, да ещё и общеукрепляющий.
Это не простой салат. Хорош утром или можно взять на работу как перекус. Очень сытный.
Ингредиенты:


- инжир – 300 г,
- чернослив – 150 г,
- миндаль – 2,5 ст. ложки,
- кефир – 1 стакан,
- цедра апельсина.
Готовим:
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар можно не добавлять. Салат достаточно сладкий и без него.
Приятного аппетита!
Warning!
Инжир очень хорошо утоляет чувство голода, он является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, поэтому его употребление гарантирует ощущение сытости. Достаточно одного плода в день, чтобы наполнить вас энергией, мозг живительной силой, укрепить нервы, снять усталость, повысить работоспособность, улучшить настроение

