Такие котлеты я частенько беру на работу на обед. Не люблю ходить в столовку, предпочитаю домашнюю еду. А котлеты очень удобно, не надо брать с собой еще и вилку или ложку, просто руками можно есть. У меня сейчас на работе просто нет времени долго рассиживаться с обедом. И котлеты из пшена и других круп очень выручают.


Рецепт сегодня новый и котлетки получились как я люблю, с горчинкой.


Да еще и полезные, ведь в пшене много незаменимых аминокислот, многочисленные минералы и микроэлементы. А еще и высокое содержание железа, что очень полезно весной, когда еще не так много зелени и организм ослаблен. Поэтому я считаю, что пшено должно быть в меню как можно чаще.
- 100 г пшена
- 30 г корня сельдерея
- 30 г лука-порея
- 250 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- немного кунжутного масла для жарки (можно любое)
- Для горчичной корочки
- 4 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Поместите пшено в сито и тщательно промойте под проточной водой.(а еще лучше замочить на несколько часов, например на ночь, а утром промыть)
- Нагрейте кунжутное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и натертый корень сельдерея.
- Затем добавьте пшено. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 20 минут. Пшено разбухнет и приготовиться само!
- Пока пшено запаривается, приготовьте горчичную заправку. Для этого смешайте тщательно все ингредиенты для нее.
- На противень выложите бумагу для запекания, смажьте маслом и предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
- Используйте ложку или шпатель для формирования котлеток. Окуните их в горчичную смесь и выкладывайте на противень. Если не получается и котлеты не слепливаются, то можно их сначала обвалять в панировочных сухарях, а уже потом в горчичной заправке.
- Выпекать в духовке около 15 минут.
- Вы также можете обжаривать котлеты в сковороде на масле вместо духовки.
Вкусные котлеты из пшена с горчичной заправкой готовы. Вы можете их подавать с любым гарниром. Мои мясоеды тоже с удовольствием полакомились, и не поняли из чего это. Когда я объяснила, что мяса тут нет, слегка разочарованные, взяли добавки. Так что это вкусно для всей семьи.

