1 = 88.88 1 = 97.65

Пшенные котлеты с горчичной корочкой

Такие котлеты я частенько беру на работу на обед. Не люблю ходить в столовку, предпочитаю домашнюю еду. А котлеты очень удобно, не надо брать с собой еще и вилку или ложку, просто руками можно есть. У меня сейчас на работе просто нет времени долго рассиживаться с обедом. И котлеты из пшена и других круп очень выручают.

Избавьтесь от варикоза навсегда без операций! Вздувшиеся вены и сосудистые звездочки исчезают за 1 курс!
10 часов назад
Найден главный враг псориаза!  Я вылечил псориаз за 2 недели❗️ Это работает!
8 часов назад

Рецепт сегодня новый и котлетки получились как я люблю, с горчинкой.

Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
7 часов назад
Добавь 1 каплю в напиток! Выведите вашу сексуальную жизнь на новый уровень . 🔥
6 часов назад

Да еще и полезные, ведь в пшене много незаменимых аминокислот, многочисленные минералы и микроэлементы. А еще и высокое содержание железа, что очень полезно весной, когда еще не так много зелени и организм ослаблен. Поэтому я считаю, что пшено должно быть в меню как можно чаще.

  • 100 г пшена
  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г лука-порея
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного кунжутного масла для жарки (можно любое)
  • Для горчичной корочки
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  1. Поместите пшено в сито и тщательно промойте под проточной водой.(а еще лучше замочить на несколько часов, например на ночь, а утром промыть)
  2. Нагрейте кунжутное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и натертый корень сельдерея.
  3. Затем добавьте пшено. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
  4. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 20 минут. Пшено разбухнет и приготовиться само!
  5. Пока пшено запаривается, приготовьте горчичную заправку. Для этого смешайте тщательно все ингредиенты для нее.
  6. На противень выложите бумагу для запекания, смажьте маслом и предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
  7. Используйте ложку или шпатель для формирования котлеток. Окуните их в горчичную смесь и выкладывайте на противень. Если не получается и котлеты не слепливаются, то можно их сначала обвалять в панировочных сухарях, а уже потом в горчичной заправке.
  8. Выпекать в духовке около 15 минут.
  9. Вы также можете обжаривать котлеты в сковороде на масле вместо духовки.

Вкусные котлеты из пшена с горчичной заправкой готовы. Вы можете их подавать с любым гарниром. Мои мясоеды тоже с удовольствием полакомились, и не поняли из чего это. Когда я объяснила, что мяса тут нет, слегка разочарованные, взяли добавки. Так что это вкусно для всей семьи.

Найден главный враг псориаза!  Я вылечил псориаз за 2 недели❗️ Это работает!
10 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
6 часов назад

Читайте также