Необыкновенно вкусная пряная тыква получается в духовке. И вообще она наиболее полезна именно печёная. Так наилучшим образом усваивается весь её витаминно-минеральный комплекс:


А это и железо, и кальций, и магний, и калий, витамины группы В, Е, А, C, D, F, PP, T
Железа больше всего. Печени очень помогает и иммунитет укрепляет. Надо чаще кушать тыкву, а рецептов у нас много.
Итак, приступим:
- тыква – около одного килограмма
- имбирь – небольшой кусочек корня примерно 2 см
- чеснок – 1-2 зубчика
- корица молотая – половинка чайной ложки
- мускатный орех – щепотка (я использую целые орешки, тру их на мелкой терке, так лучше аромат)
- сахар – 1 ч. л
- перец черный и душистый – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – примерно полстакана
Готовим:


Нарезать тыкву небольшими ломтиками, чтобы быстрей пропеклась – 1.5-2 см. Взять противень и уложить кусочки в один слой Я всегда использую бумагу для выпечки. Очень удобно, и противень практически чистый, и ничего не пригорит.
Теперь пряная смесь – чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить натертый мускатный орех, корицу,
Соль, сахар и в конце растительное масло. Перемешать хорошенько и полить этой смесью все кусочки на противне.
Всё, выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мы ужинали с картошечкой карри.

