Бюджетный вариант пирога. После праздников финансы немного поют романсы, а хочется и вкусненького поесть. В домашних закромах всегда что-нибудь найдется. Вот и поскребем по сусекам и испечем простенький пирог.


У меня всегда есть орехи дома, в этот раз я взяла миндаль, а можно любые орехи, грецкие или фундук, например.
Ингредиенты:
- Кислое молоко 0.5 литра
- Манка чашка
- Мука овсяная ( толокно) чашка
- Сахар чашка
- 2 яйца
- Молотый миндаль 100-150 г
- Корица немножко
- Сода на кончике ножа ( погасить лимонным соком или уксусом)
- Масло сливочное немножко
Готовим:


Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соль, молотый миндаль. Перемешать. Теперь манка и толокно, сода. Вымесить хорошо, чтобы не было комочков. Пусть постоит минут 20.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее маслом и насыпать немного манки. Так пирог не пристанет к бумаге и его легко можно будет вынуть.
Вылить тесто и поставить запекаться. Примерно через 15 минут убавить жар в духовке до 150 градусов и печь до готовности ещё минут 10-15. Время зависит от вашей духовки. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Проткнула, если палочка осталась чистой, значит готово, а если тесто осталось на палочке, еще надо подержать пирог в духовке. Печется быстро, так что, смотрите.

