В пост надо поститься. Да, надо. Это очень полезно для здоровья и не только физического, но и духовного. Но вот душа то она просит чего-нибудь вкусненько. Терпишь, терпишь, да и не вытерпишь. А мы пойдем на компромисс. И сладость и постно так, аж тошно. Но вкусно.


Рецепт я не сама придумала, но уж очень он мне понравился. Это с сайта Юли Высоцкой.
Испекла. Но одной порции маловато будет, в следующий раз двойную буду печь. Ну не наелись мы. Вкусно, даже удивительно.
Ингредиенты :
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сироп от варенья 80 г ( вишневое, клубничное, малиновое, какое есть и не жалко, красное варенье дает цвет тесту)
- Вода 20г
Готовим:
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, смешать и вылить сироп и воду. Я мешала вилочкой, очень удобно.
Скатала шарики, выложила на противень ( я пеку на пергаменте без всякого масла, чудесно получается).


Духовку на 200 г и минут на 10-15, смотрите, печеньки поднимутся и станут пышными и похожими на надувшиеся мячики. Все, готово, можно вкушать и наслаждаться.
По вкусу отдаленно напоминают зефир. А вообще с чайком, обалденно.
Приятного аппетита!
Еще рецепты постных блюд:
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

