Ааа… сегодня моя пицца немного подгорела… Ну так, немножко скраешку… А так вкуснота.


Очень редко я делаю пиццу. Может из-за того, что муторно, то тесто, то нарезать всё, то уложить красиво… А может от того, что вечно у меня она калорийная получается, ну просто очень калорийная…
В этот раз опять калорийная, потому что грибы добавила. Причем свои, свежесобранные. Шампиньоны. Они у меня на работе прям под деревьями вырастают. Немного, штучки 2-3, но плотненькие, чистенькие и очень вкусные, с магазинными не сравнятся. Все лето растут и ещё и осенью бывают.
Ну вот, грибы насобирала и захотелось мне пиццу.
Итак, начнем с теста:
- Мука — 300 г
- Вода – 120 мл
- Дрожжи — полпакетика
- Масло растительное — 20 г •
- Соль — щепотка
- Сахар – не больше одной чайной ложки
- Томат паста
- Чеснок
- Кориандр молотый
- Базилик молотый
- Сахар щепотка
- Соли вообще чуток, ну меньше щепотки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Можно перец молотый по вкусу (я обычно добавляю)
Для пиццы:
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла
- Грибы шампиньоны
- Лук репчатый
- Перец болгарский
Количество не пишу, все индивидуально, как получиться, ку меня каждый раз по-разному.
Перво-наперво готовлю тесто.
Муку просеиваю. Добавляю соль, сахар, перемешиваю тщательно.


В теплой воде растворяю дрожжи.
В муке делаю углубление и добавляю туда воду с растворенными дрожжами и масло.
Аккуратно вымешиваю тесто, если липнет, немного присыпаю мукой. Слишком сильно не надо, это же не на пельмени, распределилось все равномерно и достаточно. Всё. Скатываю в шарик. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Пока не поднимется.
Всегда по-разному поднимается. Но в основном часа 2-3.
Приступаем к сборке пиццы и выпечке.
- Тесто растягиваю руками, в серединке делаю потоньше, а по краям такой небольшой бортик.
- Сразу выкладываю на противень и там уже собираю.
- Немного соуса (столовую ложку примерно) выкладываю на тесто и размазываю тонким слоем. Краешек не намазываю.
- Теперь сыр, его я просто ломаю маленькими кусочками и чем больше, тем вкуснее будет.
- Лук нарезаю полукольцами и красиво раскладываю.
- Перец режу тонкими кусочками и тоже равномерно распределяю.
- Черри режу просто пополам и несколько штучек кладу сверху.
- А уж потом грибочки, тоже нарезанные тоненько.
- Духовку разогреваю жарко! До 250 градусов. И выпекаю минут 7-9.
В этот раз передержала, так что, следите.
Подавать сразу. Так намного вкуснее. Пока сыр горячий и аппетитно тянется.

