Печенье с кунжутом в нашей семье очень любят все. Добавляем кунжут везде, где только можно — и в каши, и в оладушки, и в пироги... Даже соус готовлю — тахини. Всем известно, что кунжут-это кладезь кальция. В 100 граммах этих семян содержится 147 % суточной нормы. Да и просто сами по себе семена очень вкусные.


Ну, ладно, об этом в другой статье, а сейчас о печенье.
По этому рецепту оно получается вкусное, хрустящее и довольно диетическое. Яиц нет, муки пшеничной немного, правда я добавляю молоко, но можно и на воде. Да и сахара совсем чуть-чуть Поэтому печенье отлично идёт не только с чаем или кофе, но и с томатным соком.
Ингредиенты:
- мука кукурузная 100 г.
- мука пшеничная 100 г.
- молоко полстакана
- масло растительное 4-5 ст. л.
- кунжут 4-5 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- сахар — 1 ч. л.
Готовим:
В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать, добавить масло и молоко, снова всё тщательно перемешать и только после этого добавить кунжут. Снова всё смешать.


Тесто должно получиться крутое, но не очень, чтобы можно было раскатать.
Я раскатываю скалкой толщиной около сантиметра, нарезаю на квадратики (можно и формочки использовать)
Духовку разогреваю до 190 градусов.
Печеньки выкладываю на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаю примерно 10 минут.
Но тут надо смотреть по вашей духовке. Но не более 15 минут, а то совсем высохнет.

