Скоро, скоро новогодние хлопоты начнутся. А мы уже рецепты печенья начинаем собирать и опробовать, чтобы в праздник быть во всеоружии. Сегодня у нас печенье новогоднее с корицей и на меду. Самый новогодний вкус. Рецепт не слжный, любой справится. А украшать можно сдетьми, Им будет интересно.


Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 60г
- Яйцо 1шт
- Мед 100г
- Какао 1ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л
Готовим:
Смешать сахар, корицу, мед, масло в кастрюльке и разогреть, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной. Должно получиться, как жидкая сметана.
Теперь добавить 1 яйцо, разрыхлитель и 2 ст. ложки муки, тщательно размешать.
Вот теперь можно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто. Оно получиться густое, но эластичное. Завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.


На столе или разделочной доске насыпать нужно муки немного и раскатать тесто тонко, меньше сантиметра толщиной.
Взять формочки и вырезать фигурки, аккуратно выложить на противень ( я использую бумагу для выпечки, тогда не понадобится масло для смазки противня)
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 15 минут.
После остывания печенье украшаем сахарной глазурью
Сахарная глазурь делается очень легко:
- 150 г сахарной пудры
- 2 ч. л лимонного сока
- 1 ст. л.холодной кипяченой воды
В миску насыпать пудру и добавить лимонный сок. Теперь по чуть-чуть добавлять воду и очень тщательно вымешивать, чтобы жидкость полностью смешалась с пудрой. Бывает, что водички ещё надо добавить, но осторожно, понемножку, чтобы масса не стала растекаться. Проверять готовность, как на варенье, если капля не растекается, значить всё нормально. Тягучая масса получается.

