Диетическое тыквенное печенье испекла я сегодня. Это просто шедевр для тех, кто следит за своей фигурой.


А рецепт родился после того, как купила тыквенную муку и начала применять её в своей выпечке.
Я стараюсь питаться правильно, и частенько пробую новые (или наоборот, хорошо забытые старые) продукты. Вот и тыквенная мука в продаже появилась относительно недавно.
Делают эту муку из тыквенных семечек, она придает блюдам оригинальный и неповторимый вкус, а тесту особенный оттенок.
Не содержит глютена, в её составе большое количество высококачественного белка. Она помогает укрепить иммунитет, улучшает настроение, повышает работоспособность.


А ещё и борется с лишним весом и ожирением. В тыквенной муке очень низкая концентрация жиров растительного происхождения, а также большое количество пищевых волокон. Это способствует быстрой усвояемости.
Кроме того, эта мука совместима практически со всеми продуктами, что делает её уникальной в кулинарии.
Рецепт печенья с тыквенной мукой
- мука тыквенная — 100 г
- тыква 200г
- курага — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- ванилин — 1 пакетик
Готовим тыквенное печенье.
- Тыкву нарезать кусочками, отварить до готовности. и пюрировать блендером Другой вариант — сделать сначала тыквенный сок, а потом выжимки использовать для теста.
- 2 яйца взбить венчиком вместе с сахаром., добавить к тыкве, туда же немного соли, и перемешать.
- Теперь добавляем тыквенную муку, разрыхлитель, ванилин и лимонный сок.
- Курагу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто.
- Вымешиваем хорошенько.
- На противень выстелить пергамент, ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, сформовать аккуратненькие кругленькие печенюшки. и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
И всё, наше супер диетическое печенье из тыквенной муки готово. Минимальное количество калорий и максимально пользы.

