Сегодня мы приготовим замечательные домашние сладости, которые можно брать с собой на работу в качестве перекуса, попить с чаем… Последнее время я перестала покупать всякие десерты, печенье, пряники… Считаю, что намного полезней попить чайку с домашними сладостями. Вы точно знаете, что туда положили и не опасаетесь за свое здоровье.


Да, и не забудьте взять с собой побольше, ваши сослуживцы сметут всё… не успеете оглянуться…
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан (подходят любые, как быстрого приготовления, так и грубые)
- сливочное масло — 25 г.,
- мед — 3 ст. л.,
- смесь из измельченных орехов и семечек — 3 ст. л.,
- сухофрукты —50 г.
- замороженная клюква – 50 г. (можно и другие ягоды – брусника, черная смородина…
Я использовала грубый геркулес, смесь из измельченных грецких орехов, семян подсолнечника и кунжута, изюм и замороженную черную смородину.
Готовим:


Положить в миску или небольшую кастрюлю кусочек масла и нагреть его, пока масло не расплавится. Выключить огонь и добавить к маслу мед, хорошо перемешать их до однородного состояния. У вас должна получиться однородная сметанообразная масса.
Далее половину геркулеса добавить к медовой смеси, другую половину измельчить до состояния муки и высыпать в общую массу. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния.
Сухофрукты хорошо измельчить. Ягоды добавить в замороженном виде, иначе при перемешивании они лопнут. Все перемешать.
Выложить получившуюся массу в небольшую форму и поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
А затем застывшую массу или нарезать или сформировать на батончики Но не все сразу, а по мере необходимости. Такие батончики лучше хранить в холодильнике, поскольку в тепле они становятся чуть мягче. Брать с собой их лучше, завернув каждый в пищевую пленку или фольгу.

