Овощной салат – это остова питания вегетарианца. Во всяком случае у меня. Салаты каждый день на столе. Даже зимой.


Выбор свежих овощей сейчас невелик, поэтому надо стараться придумывать что-то новое из одних и тех же продуктов.
Сегодня придумался вкусный и сытный салат. Это мой обед. Вполне хватило.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец.
- 1 авокадо
- 2 стебля сельдерея
- Сыр козий любой (у меня фермерский)
- Листья салата
- Зелень укропа
- Соль
- Растительное масло для заправки (я использовала масло расторопши)
- Чуть-чуть лимонного сока
Готовим:
Авокадо почистить, порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеет. Да и салат будет вкусней, если в нем будет присутствовать кислинка.
Огурец и стебли сельдерея тоже порезать тоненько.
Сыр я нарезала маленькими кубиками.
Добавила нарезанную зелень
Посолила и заправила маслом.


Все перемешать и готово.
Салат лучше скушать сразу. Или в этот же день. Авокадо теряет свой вид и вкус, если долго стоит в салате.
Если вы не знаете, как легко и быстро почистить и порезать авокадо, то этот короткий ролик вам все наглядно покажет и расскажет.
Приятного аппетита!
Читайте ещё на сайте:
Удивительно легкий и очень простой салат из редиса и козьего сыра. Салат простенький, но вот заправка необыкновенная — легкая и ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.
Есть такой замечательный салат – айсберг. Это такой кочанчик, похожий одновремено на белокачанную капусту и на китайскую. Этот салат иногда называют «криспхед», или «ледяная гора», по вкусу он больше похож на китайскую капусту. Он небыкновенно вкусен и я обожаю его добавлять в салаты. А сегодня я приготовила салат ассорти с тремя видами салатов. …
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

