Давненько я не готовила овощной плов. Дома я одна вегетарианка и это блюдо крепко не любят мои домашние. Но я его обожаю, а для себя одной готовить не очень хочется. Вот я и придумала рецепт, готовый обмануть вкус мясоеда на все сто процентов.
Для того, чтобы приготовить вкусный плов я замачиваю крупу на ночь. Перед готовкой промываю в семи водах, как учила моя бабушка, тогда все вредные вещества, которых сейчас огромное количество, вымоются и останутся только полезные.
В казане надо пережарить лук, морковь, горошек, кукурузу и грибы в масле. В конце добавить болгарский перец и специи и еще немного потушить.
Теперь сверху кладем рис, и целую неочищенную головку чеснока (утопить поглубже), соль и воду. Вода в пропорции 1 – 2,5 или на 2 пальца от поверхности.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя открывать крышку. На огне у меня казан стоит минут 15-20. Прокипит, поварится, снимаю с плиты, укутываю хорошенько полотенцем, одеялом, чем угодно, лишь бы плотно. И пусть стоит целый час. Только тогда можно открывать и подавать. Да, чесночину можно убрать.
Плов получился необыкновенный, рассыпчатый, ароматы по всей квартире манящие. И мои мясоеды уплели его за милую душу. Добавки просили.
Мой секретный набор специй для плова, для вас, дорогие читатели!
Кардамон, корица, имбирь молотый, перец черный и красный, куркума.