Летние овощи уже стали доступнее. На наших рынках можно купить всё свежее – и кабачки, и морковку, и картошку.


А сегодня я купила свежие баклажаны и совсем молоденькие патиссончики ( аааа… какие они чудесные. ) и сразу решила приготовить овощное блюдо. Помните у меня был рецепт «Тушеные овощи в кисло-сладком соусе». Это блюдо китайской кухни, которое я пробовала в маленьком кафе. С тех пор я готовила его не раз. Сегодня я добавила патиссоны и получилось нечто совсем новенькое и вкусное.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковка – 1 шт
- патиссоны – 2 шт
- лук репчатый – 1шт
- соль — по вкусу
- растительное масло
- соевый соус — 2 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
- овощной бульон или вода — 200 мл
- крахмал — 1/2 ч. ложки
Готовим:
- Режем все овощи тоненькими дольками – половинками, четвертинками, как хотите, но тоненько. Готовить будем быстро, чтобы всё успело дойти. А чем быстрее вы готовите, тем больше полезного остается в овощах. Получаются «живые продукты».
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем овощи все по отдельности, это обязательно, так вкуснее получается.
- Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
- Теперь соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
- Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, солим, заливаем соусом и тушим несколько минут на медленном огне.
Всё, готово. Сразу подаем.


Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
А вы знаете, что патиссон — это вовсе не кабачок, а …тыква. Да-да, особая, так называемая тарельчатая тыква. Затейливый внешний вид, нежная мякоть и тонкий вкус — эти качества овоща давно получили признание в европейской кулинарии. Особенно хороши маленькие плоды, не совсем дозрелые, только что с грядки, собранные на 5-6 день. Их кожура настолько тонкая, что патиссоны готовят зачастую вместе с ней.
Warning!
Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

