А вы тоже долго выбираете, какой гарнир приготовить на праздничный стол? Особенно, если на Новый год, еды и так много и я вечно стою перед дилеммой, подавать гарнир или обойтись без него. А что у нас на гарнир? Почти всегда пюре, ну или рис.


В этом году я решила гарнир готовить, потому что нашла замечательный рецепт печеного картофеля. Уже приготовила и испробовала и сама, и семейство моё. Одобрили, решили и постановили: пусть будет!
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- по ½ чайной ложки сухого базилика, майорана, сушеного укропа, сушеного тимьяна, сушеного орегано, сушеной петрушки
- ½ ч. л. острого красного перца
- ½ ч. л. соли
- 4 больших картофелины
- В большой миске смешать все травы с маслом, чесноком, красным перцем и солью.
- Картофель нарезать крупно. Можно на 4 части, если клубни крупные, или пополам, если средний размер. Сложить в миску с травами и хорошенько перемешать.
- Дать настояться примерно полчаса.
- На противень постелить фольгу или бумагу для запекания., выложить картошку в один слой.
- Выпекать 20-30 минут, при температуре 200-230 градусов, периодически поворачивая, чтобы было равномерное обжаривание.
- Подавать горячим.
Можно держать картофель в духовке немного дольше, если вы хотите румяной корочки. Еще все зависит от размера клубней.
Я не стала запекать долго, только довела до готовности.


4 комментария
Таисия
Простой и достойный внимания рецепт! На послепраздничные дни, когда уже не захочется смотреть на оставшиеся от новогоднего стола салаты, эта картошечка будет очень кстати!
Поздравляю с Новым годом!
Желаю в этот Новый год
Поменьше грусти и забот,
Побольше счастья и добра,
Улыбок, нежности, тепла!
Чтоб были верными друзья
И очень дружною семья,
Чтоб каждый день удачным был,
И чтоб на всё хватало сил!
Ну а ещё пусть Новый год
Побольше денег принесёт,
Здоровья, мира и любви,
Чтоб в сердце не было зимы!
Ирина Рассветная
Спасибо, Таисия! С новым годом!
Алена Кравченко
У нас дети обожают картошку печеную в духовке, получается очень вкусно. С травами мы не пробовали, только соль и перец.
Ирина Рассветная
А нам очень понравилось с травами. Теперь. думаю, частенько будем так готовить.

