Сегодня у нас очень вкусный завтрак. Омлет. Но простой омлет — это скучно и банально. А мы с вами сделаем кулинарный шедевр
Просто добавим немного зеленого лука . У меня как раз на подоконнике вырос лук. Такой красивый.


А вы выращиваете зимой лук на подоконнике?
Итак, будем готовить омлет с зеленым луком.
Ингредиенты:
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца куриные — 3 штуки
- сметана — 2-3 ст. ложки (Можно добавить и молоко)
- сливочное масло — для жарки
- соль по вкусу
Готовим:
Подготавливаем зеленый лук. Я порезала его на длинные кусочки.


В сковородке растапливаем немного сливочного масла и добавляем наш лук. Сразу на маленький огонь и слегка подогреваем. Даже не жарим, а так, чуть-чуть, чтобы лук немного размягчился.
В миску разбиваем 3 яйца.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Я люблю омлет, который чувствуется на зубок, Добавьте сметаны и слегка перемешайте, чтобы сметана разошлась хлопьями (но не в однородную массу с яйцом).
Хлопья сметаны придадут нежности и даже изысканности.
Выливаем на сковордку и энергично взбалтываем, и перемешиваем. чтобы омлет получился неоднородный, этакий шалтай-болтай с хлопьями.
Убавляем огонь на минимум и накрываем омлет крышкой.
Жарим до готовности.
Готовый омлет раскладываем по тарелкам и сверху зеленый лук. Ммммм … он такой аппетитный, слегка блестящий, так и просится в рот. А омлет с зеленым луком просто неподражаем!

