Часто ли вы готовите омлет? И откуда пришло к нам это блюдо, кто его придумал?.


Мы же никогда не задумываемся, когда смешиваем яйца с молоком, сыром или с грибами. Просто готовим, потому что вкусно и полезно.
А родился омлет во Франции в стародавние времена, когда ещё были короли и королевы. И питались они изысканными блюдами, которые готовили их повара. Но вот однажды один король задержался на охоте и проголодался, по пути ему встретился дом бедного крестьянина. И попросил король у него поесть. Что делать бедному человеку, если дома только яйца, молоко до немножечко муки. И приготовил крестьянин блюдо из простых продуктов. И о чудо, королю очень понравилось. С тех пор все придворные повара стали готовить омлет.
А сейчас рецептов омлета и не счесть, кстати, у нас на сайте есть один удивительный рецепт японского омлета. Вы такой пробовали? Попробуйте!


А сегодня у нас омлет с сыром и грибами. Отличный вегетарианский завтрак, очень сытный и вкусный.
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить омлет с грибами и сыром?
Да проще простого. Для начала берем сковороду и разогреваем на ней сливочное масло. Теперь обжарим нарезанные грибы вместе с чесноком буквально пять минуточек. Шампиньоны очень быстро готовятся, их не надо долго томить на огне. И с чесночком отлично сочетатся.
Теперь снимаю с огня, даю остыть и смешиваю с тертым сыром. Взбиваю яйца с солью, добавляю сырно — грибную смесь. и немного зелени. Выливаю в глубокую сковороду, закрываю крышкой и минуты на 3-4. Всё можно кушать.

