Ладушки — оладушки . С детства любимое блюдо у многих. Помню бабушка всегда пекла и сразу сажала всех за стол, приговаривая :»Ешьте, пока горяченькие». Пышные, мягкие, да со сметанкой, с вареньицем. Мммм…До сих пор не могу отказать себе в удовольствии побаловаться горяченькими оладушками.


Я готовлю из простокваши, бывает же, что скиснет молоко, ну куда его девать. Раньше я из него творожок варила, а сейчас из магазинного молока только сыворотка и получается…
А сегодня захотелось мне немножко оладушки разнообразить. Рецепт нашла в интернете, не сама придумала. Наконец-то собралась приготовить и делюсь с вами. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- простокваша (поллитра примерно)
- творог (немного, пару ложек)
- мука (около стакана, но надо смотреть, добавлять понемногу)
- соль (чуть-чуть)
- сахар ( пару ложек)
- сода ( пару щепоток)
- для начинки:
- сыр (100г)
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим тесто:
простоквашу размешать с сахаром и солью, размешать
добавить творог и еще тщательно перемешать
добавить муку (я делаю тесто немного гуще, чем обычно, почти как на пирожки)


хорошенько размешиваем и пусть постоит.
А пока приготовим начинку
сыр(любой твердый) натереть на крупной терке
нарезать зелень(укроп лучше всего)
Жарим :
Сковородку хорошенько надо разогреть и масло чтобы тоже прогрелось.
Ложкой выкладываем тесто, сверху горсть начинки и сверху ещё тесто, накрываем крышкой (обязательно) и обжариваем с двух сторон до готовности.
Получается что-то напоминающее хачапаури, но это самые обычные оладушки, только приготовили мы их с фантазией.

