Слишком шикарно для простых оладушек, скажете вы! А мне так захотелось. Я редко пеку оладушки, а тут молоко скисло и превратилось в простоквашу. Никто дома просто так её не пьет, а выкинуть жалко. Да и молоко было домашнее, настоящее, простокваша отменная получилась, как у бабушки в деревне когда-то. Пробежалась я по своим сусекам и обнаружила там кунжут, да ещё и миндаль уже тертый, вот и родились блинчики. В рецепте ещё есть кое—что необычное.


Итак, готовим оладушки.
Ингредиенты:
На стакан простокваши
- Муки пшеничной – полстакана
- Муки нутовой – полстакана
- Сахара – 1-2 столовые ложки (это уж как вы любите)
- Соли – щепотка
- Соды – пол чайной ложечки
- Кунжута – сколько душа пожелает (примерно 2 столовые ложки)
- Миндаля тертого – тоже примерно две столовые ложки
- Изюм – это по желанию, я добавила
Готовим:


В простоквашу кладем сахар и соль, тщательно перемешиваем, Засыпаем муку, но не всю сразу, постепенно, так и тесто будет лучше и не перестараетесь, все равно надо смотреть по консистенции. Соду можно погасить уксусом, а можно и не обязательно, соду я кладу прямо в муку, так она легче перемешается. Вымесили хорошо и теперь добавляем кунжут и миндаль, ещё раз все вымесили и сразу можно печь оладушки. А можно дать постоять тесту немного. Но я сразу на сковородку и под крышку.
Оладушки получились темненькие, за счет нутовой муки, и очень вкусные, со сметанкой просто объедение.
Приятного аппетита!
А у меня есть ещё рецепты вкусных и не совсем обычных оладушков. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ.

