Так понравился этот рецепт, что теперь пеку довольно часто. Все ингредиенты есть дома всегда. Настолько просто, что справится даже криворукий повар, даже молоденькая хозяйка, никогда ничего ещё не готовившая. Ну, правда легко. Пирог получается легкий, воздушный, влажный.


Можно к тесту добавлять орехи, ванилин, сухофрукты… что душа пожелает.
А вот основной рецепт:
Ингредиенты:
3 яйца
30 г какао
1 ст кефира
0,5 ст раст. масла
5 г разрыхлителя


Готовим:
Яйца — в миску туда же сахар и взбивать миксером до пены, чем больше, тем пышнее будет пирог.
Далее добавляем кефир, растительное масло и щепотку соли, снова хорошенько перемешиваем. Я все делаю миксером. Так быстрее. И напоследок мука, разрыхлитель и какао-порошок.
Все хорошенько вымешиваем до однородности.
Я пеку в разъемной форме, поэтому просто смазываю её маслом. А вообще лучше использовать бумагу для выпечки. Но её тоже смазать тонким слоем растительного масла.
В духовку на 190 градусов на 40 минут примерно. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если форма высокая, времени на выпечку может понадобится больше.
После выпекания даем остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Я в этот раз не успела даже заснять целый пирог. Съели… Оставили половинку…И ту уже разрезанную. Ладно, хоть так.

