Все помнят солнечный март? Я думаю так! Когда первые теплые лучи солнца опускаются на землю, хочется фотографировать красивые сюжеты в цветущих садах. Но так как в марте еще лежит снег, вместе с фотографом Ольгой Сиянко мы решили сами создать цветущий сад.


Люблю истории с большим пространством для сказки и волшебства, так же сильно люблю короны, думаю, что они всем идут, самое главное, что они должны учитывать внешние особенности и внутренний мир венценосного. Главной героиней нашего сеанса стала Принцесса, а все действие происходит в заколдованном саду.
Стилистика съёмки
Для создания ощущения ночи я взял черный холст размером 4*3 метра, нарисовал на нем колокольчики, значительно выше человеческого роста — этот фон и стал отправной точкой для нашего сеанса. Чтобы поддержать темный, холодный фон, мы с Олой выбрали два светлых платья.
Первое платье RVNS: нежно-бежевого цвета, из струящегося тюля с длинным шлейфом — оно невероятно элегантно струится с нежных плеч принцессы. Я подобрал к нему элегантную корону: подходящего размера, но объемную, собранную из мелкого японского бисера с мерцающими жемчужинами, она идеально повторяла овал лица нашей модели.
Второе творение от свадебного салона ИДЕАЛ – кружевное платье, расшитое мелким бисером цвета амур, которое красиво подчеркнуло чистую красоту нашей модели Маргариты. Для этой укладки я сделала остроконечную корону из мелкого жемчуга и серебряных граненых бусин. Вся картина получилась роскошной и зрелой, здесь мы уже видим королеву с сильным сердцем и нежной душой.
Наш визажист Александра сделала естественный макияж, добавила немного дымки на веки, подрумянила щеки, пока наша героиня бегает по саду, собрала волосы, чтобы показать гордую осанку и длинную шею модели. Стилизацию дополнил потрясающий букет с дельфиниумом, созданный нашим флористом Кристиной.
День съёмок
Удивительно то, что каждый раз, когда мы думаем о сеансе, представляя его настроение, цвета и фотографии, мы ловим в процессе новые идеи. Так было и на этот раз. В тот день с нами работал талантливый оператор Михаил Матыженко, который увидел историю по-другому и отразил свое видение в своей работе.
Итак, у нас 2 истории: фотограф Ольга Сиянко поделилась со мной идеей заколдованного сада и бегущей по нему принцессы. Затаив дыхание, Ольга запечатлела и увековечила в своих кадрах игривость ее глаз и даже легкий ужас, движение легкой ткани и архитектуру своего тела. Ее кинематографические кадры пропитаны волшебным сиянием — именно этого я и хотел добиться на этом сеансе, тотального ощущения сказки!
Представляем потрясающую ретро-фотосессию «Принцесса в чемодане» фотографа Юлии Виноградовой. Фотографии в Москве и Сергиевом Посаде.
Больше работ фотографа можно увидеть на ее странице в Facebook.
Юлия комментирует свою съемку:
Фотосессия, о которой мы сегодня поговорим, не имеет конкретного названия, как и образ, который на ней изображен.
Каждый зритель увидит в нем что-то свое: кто-то увидит игривую Лолиту, кто-то пародию на Папцио Длинныйчулок, а кто-то даже подумает о Венди, подружке знаменитого Питера Пэна.
История рождения этих фотографий довольно интересна. Наша «Принцесса в чемодане» — это, так сказать, побочный продукт одной из моих мастерских. Я спланировал программу дня таким образом, что полдня мы проведем в студии, а потом выйдем на улицу и будем снимать при естественном освещении. Я сделал чемоданы специально для выступлений на открытом воздухе. Мы собирали их по одному со всего города, что было настоящей проблемой.
Ну, как говорит пословица, «человек предполагает, а Бог располагает». С утра у нас был противный дождь, который шел весь день и до вечера. Настроение испортилось — я слишком много внимания уделял уличному свету и свежему воздуху. Но так получилось, что мы решили адаптироваться к студийным условиям, и вот так и получилась эта адаптация: менее сюрреалистичная, но более приятная для глаз и немного сказочная, даже допотопная.
Кстати, позже я отыграл пленарную сцену, которую изначально планировал сам, но не в первый раз) Я не справился с ловлей нужного света и, наконец, это заработало.
Возвращаясь к Венди — прекрасный визажист и моя хорошая подруга и помощница Ульяна прекрасно поняла мой замысел и без лишних подробностей сделала красивый макияж, а умница Нина, стилист с золотыми руками, сделала точную копию моей прически с моей головы . Картина была снята одной из последних и участники были уставшими и вымотанными, но держали хороший бой, за что им большое спасибо.
Модель, красавица Даша, моя постоянная муза. Она очень старалась вжиться в роль, и вам предстоит судить, удалось ли ей это. На мой взгляд, это настоящая Лолита.
Сейчас я думаю, что это одна из моих самых-самых лучших фотосессий.
Когда я оглядываюсь назад на фотографии, я помню, как почти отчаялся в тот день, что смогу сделать приличный кадр в студии, но мой глаз счастлив, а значит, я сделал это!
Большое спасибо всему моему творческому коллективу за помощь в фотосессии и вам, дорогие зрители, за внимание 🙂
Фотосессия: «Принцесса на чемоданах».
Фотограф: Юлия Виноградова
Модель: Дарья Савина
Художник по гриму: Ульяна Лелис
Прическа: Нина Косолапова


Сама идея довольно проста.
Каждая маленькая девочка в детстве, слушая сказки о принцессах, представляла себя на их месте…
Даже если не все, это ничего не меняет. Я так и сделала) И на самом деле цель этой фотосессии была поставить мою дочь в роли этих героев. И тогда истории становятся еще интереснее, еще ближе, еще правдивее.
Нет смысла долго рассказывать, лучше показать:
Первая принцесса — Белоснежка.
Костюм для нее был самым трудоемким. Машина отказалась шить, резинка не подошла по размеру. Хотя его можно было бы упростить, не теряя при этом особой узнаваемости.
Покахонтас
Костюм был сделан в последний момент. Обстановка в студии была хорошим дополнением. А в результате — великая принцесса Покахонтас.
Дюймовочка
Дюймовочка не имеет однозначного костюма как такового. Я выбрала легкий, воздушный образ, связанный с нежным цветком. К сожалению, его снимали поздно и усадить девушку на большую лилию или цветок было сложно.
Красная шапочка
Я решила сделать накидку, а не просто накидку. Особенно его можно потом использовать как макинтош) Красная Шапочка была бы еще колоритнее, если бы у нас была собачка. Но мы хорошо стреляли без собаки.
Алиса в стране чудес
Мы фотографировали этого персонажа в студии и на улице и фотографии получились отличные! Это была часть Алисы, с которой моя дочь справилась лучше всего. Может быть, я должен был назвать ее Алисой?
Золушка
У Золушки перед выходом на бал было два костюма: принцессы — Золушка и пасынок — Золушка. Обе эти картины были достаточно удачными и узнаваемыми. Но в образе Золушки-тряпочки с простым костюмом и не ярких цветов дочка выглядит очаровательнее, чем в ярком и статном бальном платье. Видимо ничто не отвлекает от пухленькой нежной красоты ее малышки.
Красавица и чудовище
Возможно, мне следовало бы добавить к картине «монстра», но мы не смогли найти ничего и никого на его роль. Но в результате получается яркое и сочное платье для пухлого лица.)
Царевна-Лягушка
Для этого фото у нас было две зеленые короны, зонтик-лягушка, огромная лилия и куча идей, но пригодилась только одна корона и крохотная игрушка в виде лягушки для ванночки. Но несмотря ни на что, принцесса получилась великолепная 🙂
И, наконец, последняя героиня сказки, которую я сыграла в этой фотосессии — Русалочка. Чуть позже будут фото))).
В общем, фотосессия удалась. Мы арендовали студию на 2 часа и времени было мало. На каждого персонажа было снято по 15 минут (включая переодевание) плюс одна героиня на улице.Но учитывая, что мы снимали ребенка, я бы не стал арендовать студию на более длительный срок.Еще больше советов по организации такой фотосессии для ребенка можно найти здесь.
На большее количество русских персонажей, таких как Василиса Ярмарчная, сестра Алонушка, Морозко и многие другие, времени и сил не хватило, так что, думаю, придется повторить 🙂

