Довелось мне тут на днях купить батат. А что с ним делать не знаю… И решила начать с салатов, ведь салаты – самые главные на новогоднем столе. А самый главный – салат оливье. Но ведь в рецептуре присутствуют мясные ингредиенты, а как же вегетарианская кухня?


Выход всегда найдется, салат будет не просто вегетарианский, а сыроедческий. И батат в нем – главный ингредиент.
Ингредиенты:
- Батат – 1 штука
- Корень сельдерея – немного, примерно половинку(грамм 200)
- Огурцы соленые, бочковые – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 шт
Для майонеза:
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Орехи кешью сырые – 100г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона свежевыжатый – примерно 50 г
- Соль морская по вкусу
Готовим:
Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками.
Готовим сыроедческий майонез.
Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко-мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом и солью. Можно добавить немного меда.


Заправляем овощи сыроедческим майонезом.
Салат получается очень похожим по вкусу на настоящий оливье. Вкусно так, что я даже и не ожидала.
Еще скажу честно, батат очень похож на тыкву и по вкусу и по структуре, и даже по цвету… можно тыкву вместо батата, только не сладкую. А то батат у нас дороговат, им только по праздникам лакомиться.
Приятного аппетита!
Warning!
НОВОСТИ САЙТА
Появилась новая страничка «Кулинарный юмор» — анекдоты и веселые истории о еде и едоках…

