Для вегетарианца очень важны такие продукты, как грибы и авокадо. Это прежде всего белок и масса витаминов. Особенно авокадо. В нем есть все, что необходимо для жизнедеятельности организма. А шампиньоны самые доступные грибы, их сейчас можно покупать круглый год.


Warning!
Как утверждают австралийские врачи-диетологи, шампиньоны содержат в себе настоящий эликсир молодости в виде двух мощнейших антиоксидантов: селена и пантотеновой кислоты или витамина В5, обладающего свойством регенерации клеток кожного покрова
А вы знаете, что шампиньоны можно есть сырыми?
Important!
Шампиньоны у вегетарианцев и особенно сыроедов идут за милую душу! И никто ещё ни разу не отравился, по крайней мере шампиньонами. Так что, дорогие мои, не сомневаемся, а смело приступаем к готовке. Шампиньоны в сыром виде вас не разочаруют, проверено на себе.


Вы уже наверное, догадались, что сегодняшний салат из сырых шампиньонов.
Ну что, приступим.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 5 шт
- авокадо — 1 шт
- зеленый горошек — 3 ст. л
- яйцо вареное — 1 шт
- горчица зерновая — 1 ч. л
- сок лимона — 1 ст. л.
- цедра лимона — по вкусу
- майонез по вкусу
Готовим:
- Сырые шампиньоны очистить и порезать кусочками
- авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками
- сразу полить лимонным соком и добавить цедру
- яйцо мелко порезать
- добавить чайную ложку зерновой горчицы, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Этот салат можно заправить и маслом.
Но мне больше нравится с домашним майонезом. Кстати, у меня есть замечательный рецепт, готовиться очень быстро и ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Смотрите рецепт здесь.

