Масленица на носу! А посему блины будем печь да рецепты собирать.


Как говорит русская пословица “Где блины, там и мы”, вот и стараемся!
Необычные свекольные блины я нашла на просторах всемирной паутины… И не смогла просто так забыть этот рецепт. Яркий цвет привлек мое внимание, и вот, наконец-то, я их испекла! Ура! свершилось!
В рецепте все как в обычных блинах, только вместо молока свекольный сок и ряженка и ни грамма воды.


Сначала я боялась, что будет чувствоваться вкус свеклы. Зря боялась. Нормальные блины, очень нежные, правда не самые тонкие, но это тоже хорошо для разнообразия. И никакого вкуса свеклы, просто привлекательный цвет и красота на вашем праздничном столе.
Очень просто готовить, а главное, что можно к ним любую начинку добавить, например творожную.
- Ряженка 500 мл
- сок свекольный свежевыжатый 100 мл
- мука пшеничная 6 ст. л.
- яйца 2 шт.
- соль и сахар по 0,5 чайной ложки
- масло растительное 3-4 ст. л.
- Яйца, соль и сахар взбить до однородной массы.
- Добавить ряженку и свекольный сок, снова все тщательно перемешать.
- Муку осторожно вмешать, чтобы она не запылила вам всю кухню…
- И в самом конце добавить масло.
- Вот теперь я даю волю моему миксеру, чтобы он хорошенько смешал все ингредиенты и не осталось ни одного комочка.
- Получается красивое розовое тесто, не очень жидкое и не очень густое.
- Разогреваю сковородку и для первого блина наливаю немного масла. Жарю с обеих сторон.
- Все остальные блины жарю без добавления масла, ведь мы его добавили в тесто и ни один блин не пригорит.
- Готовые блины красиво сворачиваю трубочкой и подаю, со сметаной, йогуртом или даже с ряженкой.
Вот и всё, блины готовы. Счастливой вам Масленицы и вкусных блинов!

