Рецепт удивительного морковного салата с имбирем и финиками я нашла недавно. Попробовала разок и буквально влюбилась в него!


Необыкновенное сочетание вкусов, да еще присутствие фиников делают этот салат незабываемым и его хочется готовить снова и снова.
Important!
Просто факт: Есть мнение, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение нескольких лет. НА ВООРУЖЕНИЕ НЕ БРАТЬ, но иметь ввиду!
Ингредиенты:
- Морковь 300г
- Финики сушеные 100г
Заправка:


- Имбирь – кусочек корня размером примерно с грецкий орех
- Лимон -1шт
- Мед – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Перец и соль по вкусу (перец я брала белый)
Готовим:
Морковь натереть на крупной терке(или терке для корейской морковки, или как я, в кухонном комбайне)
Финики очистить от грубой кожицы (если получится), удалить косточки и порезать соломкой.
Перемешать в миске вместе морковь и финики.
Для заправки корень имбиря натереть на очень мелкой терке. Выжать сок лимона и добавить к нему мед, имбирь, масло, соль и перец. Заправить салат и сразу подавать.

