Сегодня рецепт очень вкусных морковных котлет. Они получаются почти как настоящие, ничуть не хуже мясных.
Очень сытные и в то же время диетические. Обычно морковные котлеты получаются сладковатые, из вареной морковки и попробуй заставить съесть их мужчин или детей. А эти котлеты из сырой морковки и они пошли на «Ура»
Их можно приготовить в пароварке. Но сегодня мне захотелоьсь в духовке..


Ингредиенты:


- 600 г моркови
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л овсяных отрубей
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л нежирной сметаны
- 30 г растительного масла
- 4 ст. л. панировки ( я использовала овсяные отруби)
- специи по вкусу ( кардамон, мусатный орех, сушеные травы
Готовим:
Помыть и очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Добавить манную крупу, отруби, все специи и перемешать. Добавить сметану но осторожно, чтобы не переборщить, а то котлеты не сформировать.
Слепить котлеты, обкатать в панировке и в духовку на пергамент, смазанный маслом.
Готовить 20-25 минут. Подрумянятся и все.
Кстати, сочетание кардамона и мускатного ореха очень понравилось моей семье. Уплетали котлеты за обе щеки.

