А вы знаете, что зимой надо пить свежевыжатые соки? Конечно, знаете! А рецепты безумно вкусных и полезных? Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» удивительный по вкусу и полезности напиток.


Все ингредиенты – это кладезь витаминов и микроэлементов. А корень имбиря еще и добавляет экстравагантности.
Морковно-апельсиново-имбирный нектар, не побоюсь этого слова, наполнит вас энергией на целый день, поможет проснуться, если вы приготовите его утром, защитит от простуд, снизит раздражительность и в итоге, поднимет настроение.
Ну что, попробуем?
Апельсин тщательно очистить от кожуры, поделить на 4 части. Морковку помыть, почистить и порезать на кусочки. И теперь отправить всё в соковыжималку.


А имбирь я делаю так. Помыть, отрезать нужный кусочек и прямо с кожурой натереть на мелкой терке. Отжать сок через марлечку и добавить к соку.
Понемногу добавляйте. Вдруг будет много, лучше недолить.
Всё, наш великолепный фреш готов.
Почему я не пропускаю имбирь через соковыжималку? Он и так ядреный, а остатки фруктов и овощей я часто использую в выпечке или для домашних конфет. (Здесь один из рецептов)
А из имбирного жмыха я завариваю чай, не пропадать же добру. Просто завариваю кипятком, добавляю лимон и мед. От простуды и для профилактики весьма полезно.

