Итак, морковь натрем на терке, как вам нравиться, можно как корейскую морковку, можно в комбайне, можно просто на крупной терке.


Собираем соус – смешиваем тахини, масло, лимонный сок, имбирь, чеснок, соль тщательно до однородной массы.
И теперь хорошенько перемешаем с морковкой, можно даже руками, чтобы соус лучше впитался. Теперь добавляем кунжут, кедровые орешки и измельченную петрушку. И еще раз перемешиваем.
Если вы оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то наутро насладитесь удивительным и неповторимым нежным, приятным, обалденным вкусом. Но, если честно. То я не дождалась утра и попробовала сразу. И сразу тоже вкусно! Но наутро гораздо лучше. Поэтому стоит все-таки потерпеть. Все вкусы смешиваются и морковь напитывается ими. Попробуйте. Это необыкновенно вкусно!


Приятного аппетита!
Кунжут – тот самый сим-сим, который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Это сказочное растение нашло применение в кулинарии разных стран.
Кунжут необыкновенно богат кальцием. В 100 г семян 1,4 г кальция – это практически дневная норма для взрослого человека. Это гораздо больше, чем в сыре или кисломолочных продуктах! Поэтому ешьте кунжутные семечки чаще!

