Молодой картофель запеченный с сыром
Ах, на Кубани уже свеженькая картошечка пошла. Жарим, парим, запекаем… Самая вкусная вареная в мундире (так и едим с кожурой) с растительным маслом и со свежим салатом. Но и всякие вкусности тоже хочется, например, картофель запеченный с начинкой.


Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 50 гр сыра
- 30гр слив масла
- 1ст л майонеза
- 1 ст л рубл укропа
- соль и чеснок по желанию (но с чесноком вкуснее)
Готовим:


Свежую картошку хорошо помыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Запечем в духовке на решетке до готовности. Это примерно минут 40-45, но зависит от размера картофеля. У меня средняя была, минут около 40 ушло на запекание.
Дальше самой приятное – трем сыр на мелкой терке, смешаем его с размягченным маслом, майонезом и добавим укропчик. Теперь всю эту массу скатаем в маленькие шарики. Охлажденную картошку слегка надрезаем (крестиком) и в серединку кладем сырный шарик. И обратно в духовку на минуту или две, пока сыр не расплавится. Ммм …это что-то, аромат и вкус необыкновенный.

