На мой взгляд, манник самый лучший из выпечки, всегда получается, не бывает невкусным и съедается на «Ура».


Существует множество рецептов – и на кефире, и на йогурте. Даже на сыворотке я готовила. А сегодня хочу попробовать на сметане.
Готовлю всегда по-разному, иногда добавляю фрукты или выжимки после соковыжималки, кокосовую стружку, варенье или сухофрукты, особенно часто изюм кладу, а ещё орехи, кунжут. Здесь такое поле для фантазии.
А сегодня у меня манник с лимоном, такой я пеку первый раз.
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Сахарный песок – 200 г
- Сметана – одна баночка 200г
- Лимон — 1 штучка
- Яйца – 2 штуки
- Мука — пару столовых ложек
- Сода или разрыхлитель – одна чайная ложка
Готовим:
Я всегда заранее замачиваю манку. Итак, манку замочить в сметане на полтора или даже два часа.


Лимон целиком тру на мелкой терке.
Яйца взбиваю с сахаром.
Как только манка набухнет, добавляю к ней взбитые яйца, лимон, соду и перемешиваю. Можно миксером, так быстрей и тесто будет более нежное по своей структуре.
Заливаю в форму и в духовку на 30 минут примерно при температуре 180 градусов.
Готовность проверяю спичкой.
Сверху я решила украсить миндальной стружкой и сахарной пудрой, а при подаче, уже в тарелку положила ягоды. Немножко раньше достала их из морозилки и посыпала чуть-чуть сахаром.
Манник с лимоном получился очень нежный, Манку лучше подольше замачивать, она практически не заметна. Вкуснотища.

