Лет с 10 я научилась сама варить макароны, а уж заправить их тертым сыром не составляло труда. Родители целыми днями были на работе, а мне ничего не оставалось, как научиться готовить себе самой. Иногда я приглашала подружек и мы дружной компанией садились за стол.
Теперь все изменилось. Обычные макароны с сыром мне готовить уже не хочется. Обязательно надо добавить какую-нибудь изюминку. И сегодня этой изюминкой станет базилик и домашняя горчица.
Базилик у меня замороженный. Я позаботилась заранее и летом запаслась замороженной зеленью. Весь аромат сохраняется,
Иногда я горчицу покупаю, иногда делаю сама, беру обыкновенную горчицу из пачки, только добавляю немного больше приправ. Получается острая и именно то, что мы любим.


Можно взять лапшу, вермишельки, рожки… всё, что нравится или есть в наличии.
.Обычные макароны с сыром мне готовить уже не хочется. Обязательно надо добавить какую-нибудь изюминку. И сегодня этой изюминкой станет базилик и домашняя горчица.
- макароны пачка
- сыр любой 200 г
- базилик зеленый по вкусу
- сливочное масло, можно и растительное 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- горчица 1 ст. л (но если горчица своя домашняя, то поменьше, смотреть по вкусу, а то можно и переборщить)
- сметана 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- Сварить макароны, не забыть посолить и откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать
- Приготовить соус для заправки: смешать горчицу со сметаной, добавить тертый сыр, базилик, измельченный чеснок, можно черный перец и добавить к еще горячим макаронам.
- Перемешать и сразу подавать. Сыр успеет слегка расплавиться и будет очень аппетитно тянуться.
Обычно я подаю это блюдо с салатиками или свежими овощами. Но сейчас, когда уже наступила промозглая осень, у меня в запасе есть квашеная капусточка .


Она сейчас самое любимое лакомство и с картофельными запеканками и с супчиками и даже с пловом.
У вас есть какие-либо советы или рецепты по приготовлению подобного блюда?
Подключайтесь к моим группам Вконтакте, Одноклассниках и даже на Facebook!

