Приветствую вас, дорогие читатели! Кто ещё не пробовал кус — кус? Срочно надо восполнять упущенное. Это же так быстро можно готовить и добавить замечательную текстуру к вашим салатам, жареным и печеным овощам.


А если ещё и приложить свежие травы, орехи и сушеные помидоры для дополнительного аромата, то ваше блюдо станет незабываемым и любимым, как и у нас в семье.
Продукт очень питательный, но при этом он легко усваивается в организме. Калорий многовато, похудеть не удастся — 100 г 336 ккал. Но если у вас вдруг большие физические нагрузки на работе, в огороде или в спортзале, то срочно покупайте и готовьте, он восполнит все потери энергии.
Как приготовить кус-кус?
Многие ещё не знают, что есть такая замечательная крупа, которая почти не требует варки. Можно сделать молочные каши.
- молоко вскипятить, добавить соль и сахар и залить крупу, накрыть, укутать и дать настоятся, как только вся жидкость впитается, каша готова
А для гарнира подойдет такой способ:


- взять крупы, налить немного растительного масла и перетереть руками. Залить подсоленным овощным бульоном чуть выше, на 1 см чтобы покрывала жидкость, накрыть и укутать. Пусть настоится около часа. Гарнир получается очень вкусным и насыщенным.
- Приготовьте ещё интересное блюдо — лазанья с сыром и помидорами
И вот сегодняшнее блюдо
Кус-кус с овощами рецепт приготовления
- кус-кус 1 чашка
- вода 2 чашки
- нут полчашки
- вяленые помидоры горсть небольшой пучок
- лук 1 головка
- чеснок 1 -2 зубчика
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сливочное масло топленое 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- куркума пол чайной ложки
Несмотря на такое не очень маленькое количество ингредиентов, готовить довольно быстро. Главное — нут. Его нужно на ночь замочить в холодной воде и он слегка прорастет, проклюнется. При этом количество питательных веществ увеличится в разы.
- Итак, пророщенный нут сварить до готовности.
- Кус — кус сдобрить сливочным маслом, руками перетереть. Залить кипятком, посолить, добавить специи, смешать. Накрыть и укутать.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и давленый чеснок, добавить шпинат, помидоры и прогреть буквально 1 минуту.
- Перемешать кус — кус с нутом и в сковородку, потушить немного, чтобы все смешалось и пропиталось друг другом.
Блюдо готово. Подавайте его горячим.
Вот так можно приготовить крупу кус-кус. Это только один из рецептов. А вы готовите кус-кус? Расскажите о своих способах приготовления.

