Сегодня у нас суп их брокколи. В холодное время года очень хочется нежных, тепленьких супчиков. Вот такой мы и будем варить. Из моей любимой капусты брокколи.


Брокколи — это одна из разновидностей цветной капусты. Её соцветие напоминает руку, сжатую в кулак, это о чем говорит? Сила и мощь! Она сильно повышает наш иммунитет. И если включите брокколи в свой рацион, то получите фантастический заряд здоровья!
Ингредиенты:
- 1 стакан репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона (можно просто воды)
- небольшой велочек капусты брокколи
- 2 стакана молока
- чуть меньше полстакана муки пшеничной (можно другую, я люблю овсяную)
- перец черный (лучше свежемолотый ¼ чайной ложки)
- грамм 200 сыра (любой твердый натертый)
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
Готовим


На среднем огне разогрейте кастрюльку и добавьте туда немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минутки
Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите минут 10.
В отдельной миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите, посолите и снимите с огня.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и можно подавать.

