На самом деле это одно из лучших вегетарианских блюд, которые я когда-либо делала.


Лучше использовать молодые кабачки для этого блюда. У них мягкая и нежная кожица и её не надо срезать.
Для любого, кто хочет быстро похудеть, кабачки является незаменимым продуктом с низким содержанием калорий, углеводов и сахаров, но с высоким содержанием основных питательных веществ, таких как калий, марганец, и антиоксиданты, витамин С и витамин А. Один средний кабачок дает 50% суточной потребности в витамине С, и 15% потребности калия.
Кабачки легко перевариваются, так как в основном состоят из воды, плюс они способны облегчить пищеварение. Для этого надо съедать один целый кабачок с кожицей и семенами. Большая часть витаминов находится в кожице.
Вот почему я предпочитаю использовать в своих рецептах молодые кабачки. Их можно есть целиком.
Если бы все блюда были такими вкусными, завтра все стали бы вегетарианцами.
- молодые кабачки — 3-4 шт
- соль 1,5 ч. ложки
- Для маринада:
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- уксус 9% 2 ст. ложки или лимонный сок
- мед 2 ст. ложки
- чеснок 5-6 зубчиков
- молотый черный перец
- свежая зелень по вкусу
Готовим:


Молодые кабачки помыть и нарезать овощечисткой очень тонкими полосками, посолить и пусть постоят, пока готовиться маринад. Слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать руками.
Маринад:
Измельчить чеснок через чеснокодавку, подсолнечное масло, мед, уксус, перец хорошенько перемещать и добавить мелко порезанную зелень.
Теперь залить маринадом и перемешать.
На 2-3 часа убрать в холодильник и всё, можно подавать.
У меня съедаются за один раз с картошечкой или другими блюдами как закуска.
Сохраните этот рецепт летнего изобилия и сегодня вечером сделайте это блюдо.

