Хороши вегетарианские котлетки. Их даже заядлые мясоеды с удовольствием едят. Однажды я вот так же приготовила котлеты, а в них ни грамма мяса. Наши мужчины начали есть и с недоумением таким едят…и на меня посматривают… Чувствуют подвох, но продолжают есть. Потом все-таки пришлось признаться, из чего котлеты, но что интересно, им понравилось. Мужикам-мясоедам понравилось. Так что, готовим гречневые котлеты с картошкой и угощаем ими всех!


Ингредиенты:
- Вареная гречка – 1.5 стакана
- Сырой картофель – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – овсяная или толокно (можно и пшеничную, но я её в последнее время редко использую)
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Готовим:


Вареную гречку и сырой натертый на крупной терке картофель (как на драники) смешиваем, добавляем 2 яйца, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, все перемешаем, добавим муки немного (тут надо смотреть, если картофель сочный, то муки побольше, я добавляла 3 или четыре столовые ложки).
Теперь лепим котлетки, можно обвалять их в муке, можно в панировочных сухарях, кому как нравится, я в муке обваляла, и жарим на подсолнечном масле.
Придется обжаривать с обеих сторон по два раза, чтобы сырой картофель успел приготовиться.

