Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» корейское блюдо «Кимчхи». По простому – остро приправленные квашеные овощи. Если вам нравиться корейская кухня, то это блюдо как раз для вас! Это прекрасная закуска, и не только для вегетарианцев. Отлично сочетается с мясными блюдами. А я ела со свежей картошечкой. Мммм… это объедение.


Ингредиенты :
- Капуста молодая — 1 кг
- Огурцы свежие — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Вода — 100 мл
Для заправки – острый томатный соус и специи (чеснок, кориандр, имбирь свежий натертый). Все по вкусу, любите поострей, добавьте перца, любите чеснок, его побольше — 2-3 зубчика…
(я использовала аджику абхазскую вместе с обычным томатным соусом)


.
Готовим:
Режем капусту, огурцы и лук соломкой. Затем сделаем крутой рассол соль, сахар, вода, заливаем и хорошо перемешиваем, ждем немного, пока овощи дадут сок. Ставим гнёт и оставляем постоять на 5-6 часов, время от времени перемешиваем.
Делаем заправку, её нужно столько, чтобы овощи полностью покрылись.
Я взяла аджику , она замечательно подошла, остроты — хоть отбавляй. Другие специи по вкусу и желанию. Главное, острота, но по вашему вкусу. Я люблю поострей, чтобы аж пекло.
Итак, заправку мы приготовили, через 5-6 часов достаем овощи из рассола, даем стечь и смешиваем с нашей заправкой, хорошо перемешаем и в холодильник настоятся! А можно и сразу, если не терпиться. но пусть лучше пропитаются немного!

