Такие зразы ещё моя бабушка готовила, настолько это старинный рецепт, можно сказать классика. Правда раньше у нас зимой не водились шампиньоны, а все больше сушеные подберезовики да подосиновики. Поэтому для рецепта можно взять любые сушеные грибы, отварить, а из бульона сварить суп. Но я сегодня использую все-таки шампиньоны.


Итак, приступим:
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- полстакана муки (можно взять панировочные сухари)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Готовим:
Картошку нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом и яйцом. Затем мелко покрошить лук и обжарить его слегка, грибы нарезать и пожарить вместе с луком. Чтобы наша начинка не была слишком жидкой, откиньте на дуршлак, пусть стечет вся излишняя жидкость.


Теперь берем столовую ложку пюре, формируем лепешку, а в серединку кладем порцию грибов. А теперь самое интересное – надо аккуратно обернуть начинку в картофель, чтобы получилась котлетка. Осталось обвалять в муке или панировочных сухарях. И все, жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

