1 = 96.15 1 = 102.25

Картофель по-корейски

Случается ли вам покупать на рынке «морковку по-корейски» или «свеклу по-корейски». У нас ими торгуют настоящие корейцы, правда уже слегка обрусевшие, потому как живут в наших краях, а некоторые тут и родились. Но все равно они умеют вкусно готовить свою замечательную морковку и не очень то делятся секретами приготовления.

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
6 часов назад
Революционный способ похудения. Эффективность доказана медиками! Минус 5-10 кг за месяц без диет и нагрузок!
10 часов назад

Но не все такие жадные и секреты вкуснотищи все равно просачиваются в простой русский народ и наши начинают активно осваивать премудрости заморской кухни.

Вот и мне достался один из секретов, сегодня я приготовила картошечку по-корейски. Блюдо подходит для великого поста, как раз в воскресный день мы и будем лакомиться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 картофелины,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • кориандр, соевый соус,
  • черный и красный молотый перец.

Готовим:

Чистим картошечку. Трем его на специальной тёрке-шинковалке вдоль, получаются длинные полоски картофеля. Если терочки нет, то процесс слегка затянется, резать придется вручную, но это не страшно, при желании все получится.

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств. Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок.
9 часов назад
Голливудская улыбка за копейки - это реально! Примите участие в розыгрыше скидки до 100%!!!
9 часов назад

Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.

Ставим кастрюлю с водой кипятиться.

Чистим чеснок. Перемалываем перец и кориандр.

Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой.

Прошла минута? Сливаем воду и промываем картофель, как макароны. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок(лучше его подавить в чеснокодавке) , соевый соус. Я все добавляла на вкус, ведь блюдо должно получиться острое, но надо подстраиваться под свой вкус.

Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно употреблять как самостоятельное постное блюдо, можно и с салатиком, и с грибочками, и как долько душа пожелает!

Люксовые часы за 1990! Премиальное качество! Скидка -53%!!😍
10 часов назад
Люксовые часы за 1990! Премиальное качество! Скидка -53%!!😍
10 часов назад

Читайте также