Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» очень аппетитное блюдо фаршированный картофель. Готовить будем по-вегетариански с грибами.


Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки (красивой овальной формы и не мелкий, чтобы удобно было фаршировать)
- Грибы – 4 шт. (у меня шампиньоны, но можно любые, сушеные предварительно отварить)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый немного
- Петрушка по вкусу
- Масло для жарки и растительное и немного сливочного
- Соль и приправы по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
Готовим:
Отварить картофель в мундире, а ещё лучше испечь на костре… Ну или в духовке.


Грибы потушить с луком и морковкой в растительном масле и в самом конце добавить сливочное масло и мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу и приправы добавить. Чеснок очень хорошо сочетается с грибами, а сливочное масло придает неповторимый аромат.
Дать немного остыть и добавить в грибную смесь зеленого лука и петрушки.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам и вынуть серединку, но не увлекайтесь, а то с тонкими стенками картошка развалиться. Начинить картошку нашей грибной смесью. Можно немного потомить в духовке для придания золотистой корочки. (Но я не стала этого делать, т. к. свежая зелень потеряла бы свои витамины)

