Как разнообразить зимнее меню? Летних овощей нет, а если и есть, то они не лучшего качества. Остается капуста, капуста и ещё раз капуста. Капустный салат «Коул слоу» из краснокачанной капусты приготовим сегодня.


Сколько сортов капусты существует … и не счесть – брюссельская, кольраби, пекинская, цветная и брокколи…а ещё савойская
И конечно наша любимая белокачанная.
В этом салате есть и белокачанная и краснокачанная. Она и есть основа салата. Все остальное можно менять по своему вкусу и желанию, но главный компонент – красненькая капусточка должна быть обязательно.
Ингредиенты:


- Капуста белокочанная 200 г
- Капуста краснокочанная 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сельдерей корень 50 г.
- Майонез 150 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
Готовим:
Нашинкуем белокочанную капусту, затем краснокачанную. Морковку – на терке для корейской морковки. Яблоко тоже на терке для корейской моркови. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело. Сельдерей — на терке. Лук нарежем полукольцами.
Всё перемешаем, выдавим лимонный сок. Посолим, добавим сахара по вкусу (можно ложку меда)
Заправим майонезом и горчицей. Смотрите по вкусу, главное, не переборщить.
Это действительно замечательный, простой салат с интересным названием «Коул Слоу». Но он удивительно вкусный. И его можно видоизменять по своему вкусу и по наличию продуктов. Он всегда будет вкусным. Я сегодня добавила немножечко гранатовых зерен и нисколько не пожалела!

