Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.


Ингредиенты:
- капуста белокачанная — половинка среднего кочана
- кефир — один стакан
- мука — половинка стакана
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- сода — на кончика ножа
Готовим:
Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.
Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней.
Рецепт сырного соуса:


- сыр — я использовала российский
- мука — одна столовая ложка
- молоко — около стакана
- сливочное масло — грамм 50
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится. Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.
Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних.
А вы знаете, что хороший соус может сделать более вкусным даже самое простое блюдо? Читайте об этом на страничке «Соусы»
Дорогие, читатели, я буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь с друзьями этим рецептом.

