Нежные цукини, запеченные в духовке с сыром стали любимым блюдом у меня в доме. Готовила их летом каждую неделю и вот, наконец, решила поделиться рецептом.
Цукини здорово сочетаются с сыром, получается сытно и питательно, сыр подплавляется, а потом еще и слегка поджаривается, если подержать чуть дольше. И при этом нет никакой жарки, это же духовка. Всё полезно и вкусно.
Здоровая альтернатива для гарнира. Мои мясоеды ели это с котлетами, уплетая за обе щеки. А для вегетарианцев и так сытно, особенно с салатиком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цукини — 4 штуки
- сыр натертый — 2 чашки (пармезан лучше всего, но можно любой)
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежая петрушка — немного
- сушеная зелень — орегано + базилик + тимьян + черный перец
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль по вкусу
ГОТОВИМ:


- Нарезать цукини на 4 части вдоль, корочку срезать не нужно.
- Духовку разогреть до 20 градусов, противень слегка смазать оливковым маслом.
- Натереть сыр и мелко порубить петрушку добавить смесь сухих трав и соль, всё тщательно перемешать.
- Цукини выложить в миску, слегка сбрызнуть маслом, посыпать смесью сыра и зелени. и перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по долькам.
- Выпекать минут 10 — 15. Это зависит от самого овоща, надо смотреть, а то можно передержать. А затем добавить огня градусов до 220-230 и подержать еще немного, чтобы быстро подрумянилось, но осторожно, чтобы не сгорело.
- Подавать сразу, горячее вкуснее.
А если вдруг нечаянно не доели (что бывает у нас редко), то на следующий день из холодильника доставали и ели холодными, и, на удивление, тоже было вкусно.
Это блюдо мы делали ещё на природе на гриле, просто на решетке.
Получилось отменно. Вместе с картошечкой и перцами было неповторимо вкусно.
У вас есть какие-либо советы или рецепты по приготовлению кабачков и цукини? Хотелось бы услышать ваши идеи …

