Лето – пора овощей, уже спеют на грядках помидорки, перчики и кабачки. Из самых молоденьких и сочных кабачков блюдо получается изумительно вкусным.


Расход продуктов дан для небольшой порции.
Ингредиенты для кабачковой запеканки:
- помидоры — 1-2 шт
- кабачок — 200-250 г
- перец болгарский — 1 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 2,5 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сыр твердый — 25-30 г
- специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Готовим:
Кабачок нарезать тоненькими кружочками (если кабачок молоденький, то можно с кожурой, в ней много всего полезного)
Перец и помидоры тоже нарезать кружочками.


Выложить в форму для запекания сначала кабачки, потом перец, и помидоры. Можно так сделать несколько слоев. Овощи посолить, посыпать специями и черным молотым перцем, промазать сметаной. Ммм, уже вкусно….
Яйцо взбить, добавить молока, посолить, поперчить.
Овощи сверху посыпать тертым сыром и залить молочно-яичной смесью.
И отправляем в духовку на 30-35 минут Температура 180 градусов.
Подаем сразу, горячая запеканка вкуснее. Можно добавить сметану или любой другой соус.
Такая кабачковая запеканка будет отличным завтраком, а может и ужином. А у нас в семье и на обед.

