Вы любите кабачки так как люблю их я? А как готовите? Раньше у меня было два блюда из кабачков — жареные и тушеные в сметане. Сейчас не берусь подсчитать сколько вариаций , особенно в сметане. Потому что кабачки в сметане — это всегда выигрышно, всегда вкусно.


Итак, сегодня у нас кабачки в сметане и в духовке. Блюдо очень диетическое. Особенно, если сметану взять нежирную.
Ингредиенты:


- 1 кабачок
- сметана — 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика
- кардамон молотый — щепотка
- мускатный орех молотый — щепотка
- соль по вкусу
- сушеные травы по вкусу ( у меня набор трав для салатов)
Готовим:
Кабачок почистить (если молодой, то не надо, в кожуре все витамины)
сложить в форму для выпекания.
Сметану смешать со всеми специями и молотым чесноком ( мммм… она уже сама по себе вкусная, хоть так ложками ешь!)
Вылить сметанную смесь на кабачки и в духовку минут на 20.
При желании можно посыпать тертым сыром и минуты на 2 в духовку, чтобы сыр расплавился. С сыром вкуснее намного. Но у меня сегодня очень диетическое блюдо, поэтому без сыра. Худеем к лету, сыр исключен из рациона.

