Замечательное блюдо для зимы – икра из свеклы. Дешево и сердито, вкусно и полезно.


В сегодняшнем меню у нас сразу три вида икры – сладкая и острая, и еще с лучком. Чтобы угодить сразу всем. Остренькая и с лучком для всех любителей закусок, сладкая для детей.
Икра из вареной свеклы острая
Ингредиенты:
- 1 большая свекла или 2-3 маленьких
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Смесь перцев (белый, розовый, душистый)
- Красный острый перец молотый по вкусу
- Лимонный сок – чайная ложка
- Кунжутное масло ( или любое растительное)
- Кунжутные семечки
- Зелень, соль по вкусу
Готовим:
А тут и готовить нечего, натерли свеклу, чеснок растерли в ступке вместе с солью и перцами, со свеколкой перемешали, добавили масло, лимонный сок, кунжутные семечки и зелень. И все, можно кушать!


А теперь сладкая свекла:
Вареную свеклу натереть на терке, грецкие орехи перемолоть, добавить к свекле, масло растительное любое по вкусу, зелень и немного лимонного сока. Можно посолить слегка и ещё добавить немного меда. А можно и не солить, а только мед… А можно просто только посолить. Вкусно и так и так, а еще по настроению.
И еще один вариант свекольной икры, который тоже мне очень нравится
Ингредиенты:
- 1-2 крупных свеклы
- 1 крупная луковица
- 3-4 столовых ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
- 1 чайную ложку сахара
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло ( предпочитаю оливковое)
Свеклу отварить и натереть на средней терке. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, добавить свеклу, томатный соус, сахар, соль, перец и тушить, помешивая, минут 5. Затем положить в икру чеснок, пропущенный через пресс или растертый в ступке, перемешать и выключить огонь. Все, готово!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

