Шампиньоны и вообще грибы — неотъемлемая часть рациона вегетарианца. Для меня во всяком случае это очень важно. Просто люблю я грибы. А у нас на юге летом грибов в лесу не найдешь. Сушь, засуха, какие грибы. Поэтому едим исключительно шампиньоны. И вкусно и безопасно. А сейчас еще и кабачков полно. Уже все, что можно было приготовить с кабачками готовили, осталась грибная икра. Вот это вкуснятина так вкуснятина!
Ингредиенты:


Шампиньоны — 175 г
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Подсолнечное масло — 25 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубец
Натереть очищенную морковь на терке и обжарить в масле вместе с мелко нарубленным луком. Кабачок очистить и порезать кубиком. Чеснок мелко порезать.
Грибы можно взять замороженные, или свежие. Если у вас свежие шампиньоны, их нужно вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
Добавляем грибы и кабачки к овощам. Подлить еще немного растительного масла и воды для тушения. Готовим все вместе 20 минут при средней температуре.
Присоединить к овощам чеснок и все перемешать. Снять блюдо с огня, и оставить на 25 минут.


Икра из грибов с овощами готова.
Да, чуть не забыла, сюда еще можно томат добавить. Но в этот раз у меня его дома не оказалось, но с томатом тоже очень вкусно.

