Иногда думаешь-думаешь, что бы такого поесть вечерком после работы, чтобы и сытно и не тяжко на ночь. И чтобы еще и домашним всем понравилось, я то одна такая в семье, все остальные мясоеды. Им чего-нибудь сытненького подавай.


А что если гречку с грибами, да еще туда сыр, а ещё сметанку, а сметанка домашняя у нас сегодня (на фото видите густая масса молочного цвета, вот это она – домашняя сметана после ночи в холодильнике, ммммм – чистые сливки, нет… масло…)
Ингредиенты:
- Гречка– чашка
- Грибы– 300г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр– 50г (можно больше, вкуснее будет)
- Сметана домашняя — пару столовых ложек (если нет домашней, что ж сделаешь, можно и магазинную)
- Зелень (у меня укроп)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
Готовим:


Отварить грибной бульон, грибы вынуть, порезать и пока отложить. А теперь на грибном бульоне сварить гречку. Мммм – это уже вкусно! Но это еще не все. Когда гречка почти готова, добавляем грибы, лук (можно пожарить слегка), чеснок мелко порезанный и дать довариться гречке.
А теперь в самом конце натираем на терке сыр и туда перемешать… пусть расплавиться… еще сметанку туда же и дать потомиться буквально минутку, чтобы вкусы смешались.
На тарелку выложить и посыпать зеленью, еще сыром посыпать и сметанку рядом положить. Вы не представляете, как вкусна эта, как бы её назвать … размазня… язык проглотишь!

